Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/26/d20001581/htdocs/clickandbuilds/Joomla/MyCMS2/libraries/cms/application/cms.php on line 460

Gutes tun leicht gemacht: Helfen ohne selbst zu zahlen

Der Förderverein der Ernst-Adolf-Eschke-Schule ist bei Bildungsspender und bei smile.amazon registriert.

Über diese beiden Portale können Sie zu den gewöhnlichen Konditionen und Preisen Online-Einkäufe tätigen.

Ein Teil des Einkaufspreises geht dabei automatisch als Spende an unseren Förderverein.

Bildungsspender bietet die Möglichkeit, bei über 1.600 Online-Shops einzukaufen und dabei einen Teil des Kaufbetrags unseren ausgewählten Projekten zukommen zu lassen.

Dazu muss man nur einen kleinen Umweg über Bildungsspender gehen und kann dann seinen Einkauf ohne Mehrkosten wie gewohnt fortsetzen.

Damit Sie bei keinem Einkauf vergessen, Gutes zu tun, können Sie sich für die gängigsten Browser einen Shop-Alarm setzen.

Wir werden Sie hier über die Spendenprojekte informieren, damit Sie sehen können, was mit Ihrem Geld passiert.

Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung des Bildungsspenders:
bildungsspender/datenschutzerklaerung

Amazon gibt der Ernst-Adolf-Eschke-Schule als registrierte Organisation 0,5% der Einkaufssumme als Spende weiter.

smile.amazon ist dasselbe Amazon, das Sie kennen. Dieselben Produkte, dieselben Preise, derselbe Service.

Sie müssen nur einen kleinen Umweg über smile.amazon gehen und können dann Ihren Einkauf ohne Mehrkosten wie gewohnt fortsetzen.

Wir werden Sie über die Spendenprojekte informieren, damit Sie sehen können, was mit Ihrem Geld passiert.

Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung von smile.amazon:
smile.amazon/datenschutzerklaerung

Wir freuen uns, wenn Sie diese Möglichkeit zu Spenden nutzen und weitererzählen!

Die Schüler nutzen das Grüne Klassenzimmer in der Pause.

Juni 2016: Dank der guten Pflege wachsen die Pflanzen üppig.

Grünes Klassenzimmer

Die Paten des Grünen Klassenzimmers kümmern sich regelmäßig um das Wohlergehen der Pflanzen.

Der Knöterich wächst schon kräftig.

Die andere Pflanze braucht noch ihre Zeit, aber man sieht schon die Knospen!

Neuestes Projekt im Schulgarten: Wir haben neue Komposter aufgestellt

Im Schuljahr 2009/10 haben Schülerinnen und Schüler aus vier verschiedenen Klassen eine Sitzgruppe für den Pausenhof geplant und gebaut.

Das Projekt wurde auch in der Schulzeitung Eschkes Einblicke 2/2010 in einem Artikel veröffentlicht.

Artikel Schulzeitung

(Klicken Sie auf das Bild für eine vergrößerte Ansicht)

Diese Sitzgruppe sollte während der Unterrichtszeit als Grünes Klassenzimmer, in der Pause als Rückzugsort genutzt werden können.

Ansicht von vorne

Ansicht von hinten
 (Klicken Sie auf die Bilder für
eine vergrößerte Ansicht)

Dazu sollten am Metallgerüst Pflanzen nach oben ranken, um einen gemütlichen Platz zu schaffen.

Mehreren Versuchen zum Trotz hat sich aber bisher nur Wildwuchs breit gemacht.

Was wächst den hier?
Unkraut?

(Klicken Sie auf die Bilder für eine vergrößerte Ansicht)

Wir sammeln nun über das Portal Bildungsspender Geld, um neue Pflanzen kaufen und einsetzen zu können.

Wir werden Sie hier über den Fortschritt des Projekts informieren.

Bitte unterstützen Sie uns dabei.

Gutes tun leicht gemacht: Helfen ohne selbst zu zahlen

Der Förderverein der Ernst-Adolf-Eschke-Schule ist bei smile.amazon registriert.

Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung von smile.amazon:
smile.amazon/datenschutzerklaerung

Gutes tun leicht gemacht: Helfen ohne selbst zu zahlen

Der Förderverein der Ernst-Adolf-Eschke-Schule ist bei Bildungsspender registriert.

Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärung des Bildungsspenders:
bildungsspender/datenschutzerklaerung

Der Förderverein unterstützt die Schülerinnen und Schüler der Ernst-Adolf-Eschke-Schule auf vielfältige Weise.

Sie können den Förderverein als Mitglied oder mit einer Spende unterstützen.

Zirkusprojekt
Fußballturnier
Workshop Klingendes Museum
Ausstattung im SAPH Bereich

Kunstprojekt Max Beckmann
Zuschüsse für diverse Projekte u.a. Sport, Töpfern, Batiken
Tanzprojekt
Unterstützung des Schulfestes
Projekt mit dem Mahler Chamber Orchester e.V.

Sportgeräte
Workshop Tanz